Август 1922 (5)

Ральф (Бутылки) Капоне /biography.com

 

Бизнес Колосимо, бордели, кабаки и публичные дома, унаследовал Джонни Торрио.
Будучи самым крупным торговцем женщинами в США, Торрио получал от проституции ежегодно не меньше ста тысяч долларов. С введением сухого закона, Торрио готов был стать самым крупным подпольным производителем и торговцем алкоголем. Он скупал или арендовал пивоварни и ввозил алкоголь из-за границы.

Джонни Торрио /anthrocivitas.net


Торрио вызвал из Нью-Йорка Альфонса Капоне, который бежал из города, решив по ошибке, что убил в драке в одном Бруклинском салуне человека. На момент появления Капоне в Чикаго ему было только двадцать три года, но полиция Нью-Йорка уже дважды вызывала его по делу об убийстве, и весь Бруклин знал его, как вышибалу и неплохого стрелка. Работал он и на знаменитую банду Пяти Точек, принадлежавшей к числу самых страшных преступных организаций страны, членами которой были несколько его двоюродных братьев. Поскольку рекомендаций ему было достаточно, Торрио немедленно предоставил ему работу охранника и вышибалы в одном из Бернхемских кабаков.
Четыре двойки на Уэбаш Авеню, 2222. Photo by Wallace Kirkland /Time Life Pictures /Getty Images

Четыре двойки на Уэбаш Авеню, 2222. Photo by Wallace Kirkland /Time Life Pictures /Getty Images


Но Капоне проявил такие недюжинные способности, что вскоре занял должность управляющего в одном из самых крутых кабаков Торрио, Четыре двойки на Уэбаш Авеню, 2222 – это был четырехэтажный дом с салуном на первом этаже, офисами Торрио на втором, игорными столам на третьем и борделем на четвертом. Позже Капоне сменил на посту менеджера Четырех двоек один из его братьев, Ральф, известный, как Ральф Браун.
У Торрио была доля собственности и еще в одном похожем кабаке – это был Рекс на Стейт Стрит, 2138, которым управлял Деннис Куни, которого Дейли Ньюс называла правой рукой Майка Кенны.
За время пребывания Аль Капоне менеджером Четырех двоек он стал первым помощником Джонни Торрио и вел свою бригаду убийц.
Четыре двойки на Уэбаш Авеню, 2222. Фото 1947. Photo by Wallace Kirkland /Time Life Pictures /Getty Images

Четыре двойки на Уэбаш Авеню, 2222. Фото 1947. Photo by Wallace Kirkland /Time Life Pictures /Getty Images


Но для посторонних он больше двух лет оставался в тени. В августе 1922 его известность была столь мала, что когда он стал участником автомобильной аварии, газеты поместили сообщение об этом на последних страницах, назвав его при этом Альфред Капони.
В те дни Капоне был типичным громилой, грубым и жестоким, говорил вульгарно и одевался броско; ничто в нем не выдавало будущего лощеного преступного авторитета. В преступном мире его знали под именем Меченый Аль Браун, из-за двух параллельных шрамов на левой щеке. По его словам, раны эти он получил, сражаясь во Франции в составе Семьдесят седьмой дивизии. На самом же деле его полоснули ножом в драке в одном их танцевальных залов Бруклина. В призывных списках его имя числилось, но на службу в армию он так и не был призван.
Герберт Эсбери Банды Чикаго. Неофициальная история преступного мира Чикаго

следующая Январь 1926 (6)


Bookmark and Share


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posted by Anna Schlegel on Aug 29th, 2012 and filed under Аль Капоне. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply